EN|RU|UK
 Общество
  9568  144

 42% жителей Донбасса согласны на возвращение оккупированных территорий в Украину без особого статуса, - аналитик "Деминициатив"

42% жителей Донбасса согласны, чтобы оккупированные территории вернулись под юрисдикцию Украины даже без особых полномочий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", результаты исследования обнародовала политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина на брифинге в Киеве.

"На самом Донбассе вариант, чтобы эти территории без особых полномочий были возвращены под юрисдикцию Украины, является вариантом номер один. Его выбирают 42% жителей Донецкой и Луганской областей, что отличается от того, что мы получали прошлой осенью, когда общественное мнение на Донбассе было разделено между теми, кто готов был предоставить больше полномочий этим территориям в случае их возвращения в Украину и кто не готов был к этому. Сегодня ориентация на то, что сохраняем тот статус, который эти территории имели до начала конфликта", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я очень надеюсь, что это возможно будет через полгода", - Савченко об особом статусе Донбасса

По словам эксперта, в целом 48% украинцев убеждены, что оккупированные территории должны вернуться в состав Украины, причем на тех же административно-политических условиях, что были до начала конфликта. "25% украинцев согласны на то, чтобы после возвращения этих территорий под юрисдикцию Украины они претендовали на какой-то больший уровень независимости", - отметила аналитик.

Напомним, Минские соглашения предусматривают "принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оппозиционный блок" предлагает принять закон об особом экономическом статусе Донбасса, - Левочкин
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFtWk9SMEl3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKbldIcFJiRTVETVRCTWVsRjFUa001TUV4cVVtaDBRelF3VEVSU1ozUkROREJNVEZKcE0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх