EN|RU|UK
 Политика Украины
  3759  26

 ФСБ задерживала представителя ОБСЕ на Донбассе для шантажа Украины, - Безсмертный

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задерживали представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Артема Шестакова с целью шантажа Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", такое мнение высказал экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Это способ за счет манипулятивных технологий шантажировать переговорную сторону. Это касается и тех лиц, которые сегодня находятся в российских тюрьмах, и того, что мы уже проходили с судебными процессами и т. д." - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Один из местных сотрудников был временно вне зоны досягаемости", - ОБСЕ о задержании ФСБ переводчика миссии

"В этом процессе есть одна вещь, на которую я прошу обратить внимание. Российская сторона на свой лад трактует международно-правовые документы по статусу этих граждан, и поэтому она действует таким образом, предоставляя статус разведывательной деятельности журналистам, художникам, переводчикам, представителям "Красного Креста". Идет подмена понятий и поиск инструментов, как шантажировать противоположную сторону. Поэтому не допускают представителей "Красного Креста", поэтому избегается ответ на вопросы, связанные со статусом задержанных лиц, поэтому на свой лад трактуется участие журналистов, которые задерживаются и содержатся в подвалах и т. д. Все это является произвольной, российской трактовкой международного права с одной стороны, а с другой - это есть ничто иное, как наследие совка", - добавил Безсмертный.

Напомним, ранее ФСБ России заявила о разоблачении и задержании на территории РФ агента СБУ, который якобы работал переводчиком Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе и по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию. Позже его отпустили.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх