EN|RU|UK
 Происшествия
  1882  1

 С начала года в Лукьяновском СИЗО умерли 15 заключенных, 2 из них совершили самоубийство, - начальник следственного изолятора

Лукьяновский (Киевский) СИЗО констатирует содержание более 2 тыс. заключенных.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного изолятора Александр Васюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он сообщил, что в данный момент в СИЗО содержатся 2 058 заключенных, из которых 135 женщин и 15 несовершеннолетних. Он добавил, что с начала 2016 года умерли 15 заключенных, 2 из которых совершили самоубийство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К началу осени Минюст планирует объявить конкурс по продаже Лукьяновского СИЗО, а также изоляторов Львова, Одессы и Черновцов

Начальник СИЗО подчеркнул, что в учреждении длительное время не проводился капитальный ремонт. Государственные средства выделяются только на ремонт крыши и канализации.

Пенитенциарное учреждение занимает площадь около 2,96 га.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова отметила, что Лукьяновский следственный изолятор рассчитан на 2,5 тыс. заключенных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Лукьяновском СИЗО подрезали 22-летнего добровольца роты "Торнадо", - Мосийчук

Она также подчеркнула, что строительство нового СИЗО вместо Лукьяновского - достаточно длительный процесс и его невозможно построить за государственные средства.

VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUYyVERsRGFEQkthbEZzT1VObFprNURNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3VEM5UmRHUkRPVEJNYWxKbmRFTXhNRXd6VW1oMFF6UXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
   
 
 
 вверх