EN|RU|UK
 Политика Украины
  648  8

 Минюст направил в РФ запрос на видеодопрос Януковича и экс-командующего внутренними войсками Шуляка

Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи по организации допроса в качестве свидетелей экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в рамках производства по пяти экс-беркутовцам, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана.

Об этом во время судебного заседания во вторник заявил председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы получили информацию от Минюста Украины, о том, что наш запрос (о предоставлении международной правовой помощи по проведению дистанционного допроса в качестве свидетелей в уголовном производстве по расстрелу бывшими бойцами спецподразделения "Беркут" активистов на ул. Институтской 20 февраля 2014 г. Януковича и Шуляк. - Ред.) соответствует требованиям закона и является обоснованным, а потому направлен в Минюст Российской Федерации для его дальнейшего решения", - сказал судья.

Дячук также сообщил, что Святошинский районный суд города Киева заранее уже решает вопрос по техническому обеспечению проведения дистанционного допроса бывших украинских чиновников, находящихся на территории Российской Федерации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Его порезали и спрятали в Киеве", - Арьев показал, как сейчас выглядят оружие экс-"беркутовцев", из которого расстреливали Евромайдан. ФОТОрепортаж

"Суд информирует участников процесса, суд по собственной инициативе сообщил руководителю государственного предприятия "Информационные судебные системы" о том, чтобы было изучено состояние технического обеспечения Святошинского районного суда по поводу возможности организации и проведения допроса указанных лиц в порядке оказания международной правовой помощи, а также в случае необходимости поставить в суд необходимое техническое оборудование. Такое письмо уже направлено", - подчеркнул он.

В то же время, судья подчеркнул, что допрос Януковича и Шуляка может состояться, если российская сторона на это согласится. Дячук отметил, что Минюст РФ может решить этот вопрос "по-своему".

Напомним, 16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. После этого защита попросила продлить сроки ознакомления с делом.

9 июня 2016 года суд оставил экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуру под стражей до 7 августа 2016 года включительно.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх