EN|RU|UK
 Политика Украины
  5525  40

 Тандит о требовании боевиков обменять пленных по формуле "всех на всех": "С нами снова пытаются говорить с позиции силы"

Советник главы СБУ Юрий Тандит прокомментировал отказ боевиков от обмена "25 на 50".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил телеканалу "112 Украина".

"Главная трудность в том, что Донецк и Луганск представляют люди, которые не принимают решения, и мы, понимая это, понимаем для себя главное: для того, чтобы освободить оставшихся ребят, нужно использовать нестандартные подходы, мы это и будем делать", - заявил Тандит.

"Мы понимаем, что фактически снова с нами пытаются говорить с позиции силы", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 87% военных и 50% гражданских подвергались пыткам в плену у террористов на Донбассе, - правозащитник Захаров

Как напомнил Тандит, в заложниках на территории так называемых ДНР и ЛНР остается 109 человек, а на территории РФ, по данным СБУ, находятся 9 человек. По данным МИД, еще 4 человека незаконно удерживаются в Крыму.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко рассказала, что в "ДНР" отклонили предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 боевиков на 25 украинских военнослужащих и готовы лишь обменивать "всех на всех".



VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх