EN|RU|UK
 Общество
  5360  40

 Харьковский суд девятый месяц не может вынести приговор мажору, который помочился на райотдел и ударил журналиста

Дзержинский районный суд Харькова девятый месяц не может принять решение по делу мажора Александра Бондаренко, который помочился на райотдел, обматерил милиционеров и ударил журналиста.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Depo.Харьков, следующее заседание суда назначено на 9:30 10 августа. При этом на сайте суда на 10 августа такое дело не значится. Согласно расписанию, рассмотрение должно состояться 14 декабря.

За время слушаний допросили потерпевшего журналиста и двух бойцов полицейской роты "Харьков-1", которые задерживали обвиняемого. На следующих заседаниях предстоит допрос еще нескольких полицейских и бабушки подсудимого. Допрос самого Бондаренко состоится в последнюю очередь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Суда не будет": мажора, сбившего женщину, который ходит и курит в больнице, признали нетранспортабельным. ФОТОрепортаж

Напомним, 25 июля 2015 года в Харькове правоохранители задержали двух молодых парней, которые в состоянии алкогольного опьянения ехали на автомобиле с мигалками и остановились возле райотдела помочиться. Во время задержания мажоры нецензурно ругались, угрожали журналисту и милиционерам влиятельными родными, которые уладят дело. В отделении один из парней ударил ногой журналиста, который проводил съемку.

26 июля народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена задержанных: Бондаренко Александр Владимирович (23 ноября 1995 г. р.) и Бутников Владислав Витальевич (26 ноября 1995 г. р.).

27 июля в отношении них были открыты уголовные производства по факту препятствования журналистской деятельности (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины) и по факту хулиганства (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

В августе Дзержинский райотдел милиции попытался закрыть производство. Однако прокуратура области отменила постановление о закрытии.

7 сентября Бондаренко задержали с пистолетом в кафе. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). 5 октября ему объявили подозрение по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство). 29 октября дело передали в суд.

12 ноября суд отклонил ходатайство защиты Бондаренко о слушании дела в закрытом режиме. Тем самым суд разрешил вести видеосъемку во время слушания. Однако уже 7 апреля 2016 года суд отказал в удовлетворении ходатайства харьковского телеканала по ведению видеосъемки процесса, сославшись на то, что "согласно ст. 8 Конвенции о защите прав и основных свобод человека, каждый имеет право на уважение к его личной и семейной жизни, своему жилищу и корреспонденции".


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSUmRIUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх