EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2491  24

 Украина использует на ремонт дорог не более 10% целевой международной помощи, - Омелян

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог порядка миллиарда долларов США, еще около 700 миллионов готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Однако, сейчас на ремонт украинских дорог используется не более 10% целевой международной помощью.

Об этом 18 июля 2016 года в эфире 5 канала заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.

"К сожалению, сегодня мы постоянно просим о помощи, но когда она предоставляется мы используем совсем незначительный ее процент. В случае украинских дорог речь шла о менее чем 10%. Теперь и Всемирный банк готов предоставить порядка миллиарда долларов США, и Европейский банк реконструкции и развития готов выделить порядка 700 миллионов", - сообщил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарубежные компании готовы строить качественные дороги в Украине, платить налоги и нанимать украинских работников, - Омелян

Министр подчеркнул, что было принято решение полностью изменить подход к деятельности "Укравтодора".

"Мы хотим полностью изменить подход со стороны государственных структур к своей деятельности. С этой целью в "Укравтодоре" произошли серьезные кадровые изменения: был полностью изменен правления ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также руководство "Доринвеста", государственной компании, которая, собственно, занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями. Эти вещи должны запустить безотлагательно и задачи перед новым руководством "Доринвеста" заключаются в том, чтобы деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовались в украинской экономике. Строительство дорог дает толчок для всей промышленности и индустрии Украины", - отметил Омелян.

Министр подчеркнул, что у нового руководства есть лишь месяц для того, чтобы продемонстрировать свою эффективность: "Я не являюсь сторонником улучшения на несколько процентов, которые трудно доказать и понять кроме того, что будет хвалебная статистика с какого-то президиума. Мы или делаем реформу или не делаем. Так же с новым руководством ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", и "Доринвеста". У них есть месяц времени, они должны разработать план действий, согласовать, в случае "Доринвеста" с международными финансовыми организациями и "Укравтодором", в случае ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" с "Укравтодором" и Министерством инфраструктуры, сделать его публичным, чтобы все видели какие действия будут предприняты для того, чтобы резко изменить ситуацию к лучшему. Если они это сделают - честь и хвала, работаете дальше, если нет - через месяц заходят другие", - отметил Омелян.

Также читайте: 97% дорог в Украине разрушены, - Омелян

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта дорог в Украине и предостерег чиновников от воровства денег. Кабинет Министров Украины выделил Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") дополнительно 1,5 млрд грн на ремонт дорог. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, 97% дорог в Украине разрушены. Вместе с тем, министр заявил, что зарубежные компании готовы строить качественные дороги в Украине, платить налоги и нанимать украинских работников.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх