EN|RU|UK
 Происшествия
  1948  11

 Трое чиновников Николаевской ОГА разворовали пять миллионов бюджетных средств, - Нацполиция

Трем чиновникам Николаевской областной государственной администрации сообщено о подозрении. Средства из бюджета, за счет которых подозреваемые улучшили материальное положение, выделялись на строительство поселкового водопровода.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Украины.

"Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Николаевской области выяснили, что на выполнение работ по строительству водопроводов в одном из поселков выделялись бюджетные средства. Однако почти 5 миллионов гривен пошли не на строительство, а в карманы чиновников. К их завладению причастны должностные лица областной госадминистрации. В частности, начальник и заместитель одного из отделов ОГА, а также и.о. директора коммунального предприятия областного совета и директор коммерческого предприятия", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, сам водопровод построили, но во время проведения работ использовали некачественное оборудование: "Трубы, которые использовали при строительстве сети питьевого водоснабжения не отвечают требованиям госстандарта. Их вообще нельзя было устанавливать, так как они не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к их разрушению".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Залог за замглавы Николаевской ОГА Романчука уплачен его сыном за счет займа, полученного у двух бизнесменов, - Матиос

По данному факту Баштанской местной прокуратурой было открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366 (Служебный подлог) и ч. 2 ст.367 (Служебная халатность).

В ходе расследования оперативники УЗЭ установили еще 8 фактов преступной деятельности указанных лиц, по которым также начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Сумма ущерба, нанесенного государству составляет около 5 миллионов гривен.

"Сейчас всем участникам схемы следователи следственного управления областной полиции сообщили о подозрении: начальнику одного из отделов ОГА и его заместителю за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 (Служебная халатность) УК Украины, и.о. директора коммунального предприятия Николаевского областного совета - по ч.1 ст.366 (Служебный подлог), а руководителю коммерческого предприятия - по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - добавили в полиции.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm5kRU4zWms1RE16Qk1kbEYyZEVkRU1Fd3ZVWFowUjBNd1dVUlJkR1JEZURCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1ZEVOVU1FcENPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWdWVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх