EN|RU|UK
 Политика Украины
  4384  51

 Решение суда в деле Переломы появилось на сайте НАБУ раньше, чем его зачитал судья из-за настроек часового пояса, - Антикоррупционное бюро

В Национальном антикоррупционном бюро объяснили почему на официальном сайте НАБУ решение суда в деле Сергея Переломы появилось раньше, чем его зачитал судья.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном сообщении НАБУ.

В информации отмечается: "В понедельник, 18 июля, в средствах массовой информации со ссылкой на адвокатов Игоря Черезова и Андрея Цыганкова была обнародована информация о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины якобы разместило информацию о решении Соломенского райсуда о размере залога для заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Переломы за 45 минут до того, как судья объявила об этом решении, а именно в 10:01 17 июля, чем якобы нарушила тайну совещания судей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сайте НАБУ решение суда в деле амдиректора ОПЗ Переломы появилось раньше, чем его зачитал судья, - адвокат

"В связи с этим сегодня, 18 июля, сторона защиты заместителя директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова заявила об отводе указанного судьи в заседании относительно ходатайства об избрании г. Щурикову меры пресечения в деле по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах во время закупок газа для завода в пользу частных интересов", - отмечают в НАБУ.

В сообщении подчеркивается: "В связи с этим сообщаем следующее. По результатам проведения внутренней проверки на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины обнаружен сбой в настройках часового пояса: вместо UTC+3 (летнее время по г. Киев, Украина) было установлено UTC+1 (летнее время по г. Лондон, Великобритания). Именно поэтому публикация об избрании меры пресечения для заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Переломы в виде заключения под стражу сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 80 млн. грн была опубликована в 12:01 по киевскому времени, но отражена как опубликована в 10:01 по лондонскому времени".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд продолжит избирать меру пресечения заместителю директора ОПЗ Щурикову 19 июля

"Время публикации новости на официальном сайте Бюро также подтверждается публикациями на страницах Бюро в социальных сетях Facebook и Twitter, осуществленных сразу после публикации новости на официальном сайте.

Считаем, что адвокаты используют непроверенные факты, обвиняя Национальное антикоррупционное бюро Украины в давлении на судей или нарушении судейской тайне, поскольку не имеют других фактов, которые бы опровергали обвинения подзащитных по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах.
Сейчас настройки часового пояса на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины исправлены", - резюмируют в НАБУ.
Также читайте: "Нафтогаз" подтверждает задержание первого зампреда правления Переломы: Дело не связано с его работой в НАК
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRW96VVd0T1ExSXdTMDQ0TUVvM1VXNDVRMWc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх