EN|RU|UK
 Политика Украины
  1663  67
Материалы по теме:

 Началось расследование попытки подкупа избирателей на промежуточных выборах в округе №151 на Полтавщине, - Нацполиция

Полиция начала расследовать попытку подкупа избирателей на промежуточных выборах в округе №151 в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в Полтавской области, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"17 июля в Лохвицкий отдел полиции Полтавской области поступило сообщение об обнаружении факта обещания неправомерной выгоды избирателям за голосование на промежуточных выборах за одного из кандидатов в народные депутаты", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту подкупа избирателей на Черниговщине зарегистрировано уголовное производство, - нардеп Поляков

По данному факту полицией Полтавской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен ряд лиц, которые могут быть причастны к совершению данного правонарушения.

Во время санкционированного судом обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейскими выявлен ряд вещественных доказательств, в частности удостоверение действующего депутата районного совета и 2 паспорта на его имя: один - паспорт гражданина Украины, другой - паспорт гражданина Российской Федерации.

Также читайте: Грубые нарушения правопорядка во время довыборов не зафиксированы, - Нацполиция

"Присутствующие при обыске депутат Верховной Рады и кандидат в народные депутаты Украины препятствовали следователю выполнять свои обязанности и не дали ему возможности изъять паспорт гражданина Российской Федерации на имя одного из фигурантов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неназванный депутат Рады незаконно завладел паспортом гражданина Российской Федерации на имя действующего депутата местного районного совета и пытался его уничтожить, после этого скрылся с места происшествия вместе с паспортом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду, открыто 25 уголовных производств
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRUbEhRekJNUkZGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх