EN|RU|UK
 Политика Украины
  5750  94
Материалы по теме:

 Пентагон намерен усилить сотрудничество с ВВС Украины

Оборонное ведомство США нацелено на углубление сотрудничества с Военно-воздушными силами Украины на фоне российской агрессии на востоке Украины и в Крыму.

Это стало одним из ключевых вопросов визита в Украину на прошлой неделе министра ВВС Соединенных Штатов Деборы Ли Джеймс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Агрессия России против Украины, оккупация и аннексия Крыма остаются предметом большого беспокойства для всех нас и представляют угрозу нашему общему видению Европы целостной, свободной и мирной. Наша цель - углубить отношения между нашими военно-воздушными силами и помочь Украине полностью соответствовать стандартам НАТО к 2020 году",- отметила по этому поводу Джеймс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина намерена готовить состав ВВС по стандартам НАТО, - Минобороны

Министр военно-воздушных сил США провела на прошлой неделе несколько встреч с руководством Минобороны Украины, на которых "обсуждались вопросы помощи и сотрудничества между военно-воздушными силами США и Украины". Кроме того, Джеймс посетила ГП "Антонов".

Сама министр оценила переговоры как "очень содержательные". Она также положительно отметила поддержку, которую украинская авиация придает миссиям ООН и НАТО по всему миру.

Также читайте: США и НАТО будут продолжать реагировать на действия России в Восточной Европе, - Пентагон

Визит министра ВВС США Джеймс в Украину является частью регионального турне, имеющего целью развитие сотрудничества с США в области безопасности, противостояние терроризму и другим проблемам безопасности.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsSVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXdDBRMU13UzBZNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktMMUYwWkVNNU1GbE1VWE5PUTNvd1REZFJkbGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх