EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  17292  175

 WADA призывает отстранить Россию от Олимпиады-2016

Всемирное антидопинговое агентство потребовало запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил официальный представитель агентства Бен Николс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.

Также читайте: Министерство спорта России руководило манипуляциями с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, - ВАДА

"ВАДА призывает спортивное движение отказать российским атлетам в доступе на международные соревнования, включая Рио, до достижения "изменений в культуре"", - сообщил Николс.

Ранее 18 июля агентство опубликовало независимый доклад, в котором сообщалось о применении допинга российскими спортсменами. В нем приводились подтверждения слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что российские власти поддерживали применение допинга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и Канада намерены просить МОК запретить России участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде

Комиссия установила, что антидопинговая лаборатория в Сочи контролировалась российским Министерством спорта и российскими спецслужбами. В частности, заявлялось, что сотрудники ФСБ подменяли допинг-пробы российских олимпийцев, кураторов программы назвали замглавы Минспорта Юрия Нагорных. Он якобы заказывал образцы чистой мочи, которые потом перевозились в Сочи.

Глава независимой комиссии Ричард Макларен не стал давать рекомендации относительно судьбы российский спортсменов. Он уточнил, что рассматривал возможность выступления с рекомендациями, но позже отказался от этой идеи.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RGUlJkblJETHpCTWFsRjJaRU42VEdSRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRW8zVVhVNVF6UXdUSHBSZGpsRE5EQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZGMVRrTjZNRmxFVW1sNU1IbE5SRVV5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх