EN|RU|UK
 Курьезы, Технологии
  16531  174

 В Совфеде РФ хотят защитить россиян от Pokemon Go: "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм..."

Российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для популярной игры Pokemon Go чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий, вынеся проблему на широкое обсуждение.

Об этом сообщил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью газете "Известия", передает Цензор.НЕТ.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, - заявил Клинцевич. - Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы".

Клинцевич также предложил исключить из зоны действия игры религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

"Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу", - отметил сенатор.

Читайте также: Крымчанам закрыли доступ к компьютерным играм американской компании Blizzard

Ранее ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Представители РПЦ также призвали население воздержаться от "ловли покемонов" в церкви.

Pokemon Go - массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой "дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира". Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNaM1JETVRCWldGRjJaRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdwUmRVaDZVWFZPUTNvd1dVUlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх