EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3679  119
Материалы по теме:

 Чтобы сохранить старые тарифы ЖКХ, нужно дополнительно 160 млрд грн, - Рева

Чтобы сохранить жилищно-коммунальные тарифы на прежнем уровне, из бюджета нужно было бы дополнительно выделить 160 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Он напомнил, что до начала повышения тарифов, два года назад, адресную помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг получали примерно 1,7 млн семей, которые пользовались субсидией. Сейчас ею пользуются 5,5 млн домохозяйств, а на этот отопительный сезон прогнозируется около 9 млн получателей субсидий. При этом в 2014 году, когда тарифы на газ были регулируемыми, государство тратило на прямую поддержку "Нафтогаза" 114 млрд грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" предлагает Гройсману снизить цену газа до 40%

"Сколько средств должно было остаться для повышения социальных стандартов? Ноль целых ноль десятых. Поэтому тарифы не росли, но не росли и зарплаты и пенсии. Два года. Так вот, если мы дальше будем бороться с тарифами, а не с бедностью, то она будет еще большей и удручающей. Поэтому, если мы говорим об изменении социально-экономической политики, мы должны понимать: надо сделать так, как это сделали в Польше и Словакии. Там отпустили тариф, он поднялся, но он не может подняться выше определенного предела, а все усилия направили на борьбу с бедностью", - сказал чиновник.

"И когда нам предлагают забыть о бедности и начать бороться с тарифом, то я хочу еще раз напомнить. В сегодняшних ценах на дотацию "Нафтогаза" необходимо будет 200 млрд грн. На субсидии мы направляем 40 млрд. Значит, нужно в бюджете найти 160 млрд грн, чтобы радоваться тому уровню тарифов, который будет соответствовать уровню нашей бедности", - пояснил глава Минсоцполитики.

"Две задачи - сдерживать тарифы и повышать социальные стандарты - одновременного решения не имеют. А потому правительство вынуждено принять четкое политическое решение: либо мы занимаемся тем, что опускаем тарифы до уровня бедности, либо мы их отпускаем и постепенно поднимаем уровень жизни граждан до европейского", - подчеркнул Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Роботу, зарплату, гідне життя!", - под Радой митингуют против повышения коммунальных тарифов. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее Кабмин отменил "социальный тариф" и повысил цену на газ для населения до 6 879 гривен за тысячу кубометров.


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBSUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTjRNRXhZVVhST1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVETURCTU4xSm5kRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOWE1FcHlVWEJZZWxKbmRFTjNNRmxFVVhWT1IwVXdXWFE0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4a09EQktlbEYxVGtNNU1FeHFVbWRrUjBNd1RGaFNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1SFFqQk1OMUpvZEVNME1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJkblJETlVsT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх