EN|RU|UK
 Общество
  1685  9

 Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Сумщине

В городе Шостка Сумской области 15 июля 2016 года зарегистрирована гибель 3 гол. свиней из 56 голов, которые содержались в в одном из частных хозяйств.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) был установлен диагноз на африканскую чуму свиней (АЧС), сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

В хозяйстве ФЛП "Бондаренко В.М." проведен вынужденный убой свиней бескровным методом. Трупы сожжены на территории хозяйства. В помещении, где содержались животные, проведена дезинфекция.

Читайте также: Украина планирует экспортировать мясо в Китай, - замминистра агрополитики Рутицкая

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Справочно

Кроме указанного случая, с начала 2016 года в Украине зарегистрировано 14 случаев АЧС, в том числе в Полтавской (3 случая), Одесской (3), Житомирской (1), Кировоградской (1), Хмельницкой (1), Николаевской (1), Сумской (1), Черновицкой (1), Черкасской (1) и Черниговской (1) областях. По состоянию на 18.07.2016 осталось 5 неблагополучных пунктов по АЧС в Черновицкой, Николаевской, Черниговской, Черкасской и Сумской областях.

Также читайте: Экс-депутат Одесского облсовета Карпенко получил 3,5 года тюрьмы в Крыму за контрабанду и дачу взятки
VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUjBnd1dWQlJkazVEZDJaT1IwSXdURXhSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVOM1prNURhREJaVUZGMlRrZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх