EN|RU|UK
 За рубежом
  10514  93

 Россия обеспокоена "турбулентностью" у своих границ, - Песков

Российские власти обеспокоены "турбулентностью" у границ РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя события в Турции, Армении и Казахстане.

Песков подчеркнул, что эти события нельзя квалифицировать одинаково. "В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае - различные криминальные проявления", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эрдоган по телефону обсудил с Путиным попытку переворота

"Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее", - добавил чиновник.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва хотела бы видеть своих соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти. Группа военных попыталась свергнуть правительство. В администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили о 265 погибших в ходе переворота.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване (Армения). На данный момент все заложники отпущены.

18 июля в Алматы (Казахстан) произошло нападение на отделение полиции. В результате погибли 3 полицейских.

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVW1oa1Eza3dURVJTWjI1NlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlVEJNTjFKblRrTXJNRmxLT0RCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVTVSMDB3VEVoUmMwaDZVV3RPUjBFd1RIcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1abEZ6VGtkR01GbElVbWQwUTNjd1RERTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх