EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  7763  79

 Министерство спорта России руководило манипуляциями с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, - WADA

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что манипуляции с результатами допинг-тестов росссийских спортсменов и подмены допинг-проб осуществлялись под контролем министерства спорта России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: США и Канада намерены просить МОК запретить России участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде

"Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи", - говорится в докладе по итогам расследования независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Предметом расследования стали обвинения российских спортменов в массовом употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи, о чем ранее рассказал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К Олимпиаде в Рио допущена лишь одна российская легкоатлетка

"Московская антидопинговая лаборатория способствовала сокрытию фактов употребления допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи", - говорится в отчете комиссии ВАДА.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и спортсменов и отстранении их от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В последние месяцы стали известными сразу несколько случаев употребления допинга российскими спортсменами. В их числе - употребление допинга призерами и победителями Игр в Сочи и медалистами Олимпиады в Пекине 2008 года, а также массовое употребление запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, из-за которого была реформирована Всероссийская федерация легкой атлетики. Помимо этого, ряд российских спортсменов был уличен в употреблении запрещенного с января 2015 года мельдония.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMmRFZElNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх