EN|RU|UK
 Политика Украины
  4985  77

 На сайте НАБУ решение суда в деле амдиректора ОПЗ Переломы появилось раньше, чем его зачитал судья, – адвокат

Защита Сергея Переломы заявила о преступлении. Как известно, антикоррупционные органы обвиняют первого зампреда правления "Нафтогаза" и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому в хищении государственных средств и имущества завода.

Пиарщики НАБУ разместили на сайте решение судьи Андрея Макухи об избрании меры пресечения председателю наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе раньше, чем судья огласил это решение. Об этом сообщил на своей странице в сети "Фейсбук" защитник С.Переломы, адвокат Игорь Черезов, разместив скан-копию с официального сайта НАБУ.

По словам адвоката, этот факт является подтверждением коррупции в Соломенском суде и антикоррупционной прокуратуре. "Вчера состоялось оглашение решения судьи Макухи об избрании меры пресечения Переломе С. - арест или залог в 80 млн. Оглашение состоялось в 10.40. Однако на сайте НАБУ информация об этом была размещена в 10.01!!!
Поторопились пиарщики НАБУ. Это однозначно преступление, доказывающее фабрикацию дела по ОПЗ", - констатирует адвокат Игорь Черезов.


опз

В свою очередь в НАБУ это объясняют техническими причинами. В сообщении ведомства отмечается: "По результатам проведения внутренней проверки на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины обнаружен сбой в настройках часового пояса: вместо UTC+3 (летнее время по г. Киев, Украина) было установлено UTC+1 (летнее время по г. Лондон, Великобритания). Именно поэтому публикация об избрании меры пресечения для заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Переломы в виде заключения под стражу сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 80 млн. грн была опубликована в 12:01 по киевскому времени, но отражена как опубликованная в 10:01 по лондонскому времени.
Сейчас настройки часового пояса на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины исправлены".
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJVd1NpOVJiSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх