EN|RU|UK
 Политика Украины
  6856  61

 Дейдей извинился за "слишком эмоциональное поведение" во время конфликта с прокурорами САП

Депутат парламента от "Народного фронта" Евгений Дейдей извинился за свое "слишком эмоциональное поведение" после заседания суда по избранию меры пресечения замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе, когда он оскорбил первого зампрокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максима Грищука и зампрокурора САП Владимира Кривенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фейсбук" Дейдея.

"Посмотрел видео своего разговора с прокурорами возле Соломенского суда. Извиняюсь за мое слишком эмоциональное поведение. К сожалению, этот случай уже эксплуатируют в пиар-кампании по срыву приватизации Одесского припортового завода", - отметил Дейдей.

Нардеп уточнил, что речь идет об уголовном производстве против топ-менеджеров ОПЗ, которое он лично считает "подлой инсинуацией с преступным умыслом!"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дейдей выяснял отношения с первым зампрокурора САП Грищуком - ветераном АТО, участником обороны ДАПа. ВИДЕО

"Некоторые упыри цинично используют социальный запрос на борьбу с коррупцией, чтобы сорвать прозрачный конкурс и сбить цену привлекательного объекта. В частности, имею в виду Саакашвили и его подручных. Они манипулируют следователями антикоррупционных органов. Судья по этому делу, по данным СМИ, - сам "на крючке" у НАБУ. Мы продолжаем настаивать на том, чтобы все процессуальные действия производились жестко в рамках законодательства и с соблюдением прав подозреваемых и адвокатов. Цирк в Украине не пройдет! Здесь свободное демократическое государство. Не дадим популистам его захватить!" - написал Дейдей.

Напомним, конфликт с участием нардепа Евгения Дайдея возник после заседания суда по избранию меры пресечения замглаве правления НАК "Нафтогаз" - председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе, который обвиняется в растрате госимущества. Во время того как зампрокурора Кривенко в прямом эфире давал комментарии СМИ Дейдей начал грубо его оскорблять и угрожать. Когда конфликт попытался решить первый зампрокурора САП Максим Грищук - Дейдей начал оскорблять и его.

Также читайте: В действиях Дейдея вижу противоправный умысел относительно препятствования деятельности прокуроров, а также давления на суд, - Холодницкий

Тем временем, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призвал Генпрокуратуру расследовать факты оказания давления народным депутатом Дейдеем на суд и прокуроров в деле о хищении средств на ОПЗ.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkhSREJNY0Rnd1NsUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRU0xVEhrdlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXpaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх