EN|RU|UK
 За рубежом
  4811  163
Материалы по теме:

 Турция не сможет стать членом ЕС, если введет смертную казнь, - Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини напомнила в понедельник, что ни одна страна не может стремиться стать членом ЕС и хотеть ввести смертную казнь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Эрдоган поддержал идею возвращения смертной казни в Турции

"Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она введет смертную казнь, это очевидно", - заявила она в Брюсселе в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри.

Могерини также напомнила Турции, что та является государством - членом Совета Европы и в связи с этим должна соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека, выступающую против смертной казни.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число задержанных по делу о попытке переворота в Турции превысит 6 тыс. человек, - министр юстиции страны

Турция отказалась от смертной казни в 2004 году, так как этого требовали страны ЕС. Однако на фоне недавнего мятежа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возвращения высшей меры наказания.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти. Группа военных попыталась свергнуть правительство. В администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили о 265 погибших в ходе переворота.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FcDZVWFowUTNvd1RGaFNaMDVETkRCTU0xRjFRemgyTUZsSVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkWFJEZHpCTVpsRjJaRWROWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх