EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6989  88
Материалы по теме:

 Турция не будет признавать Крым российским, не надо РФ надеяться, - Чубаров

После неудачной попытки военного переворота в Турции позиция страны по поводу непризнания аннексии Россией украинского Крыма не изменится.

Такую позицию в эфире телеканала "112.Украина" 17 июля высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"На кардинальные изменения во внешней политике Турции, в том числе и касательно признания/непризнания незаконной агрессии в Крыму, не надо России надеяться. Турция будет поддерживать территориальную целостность любого из своих соседей: как Азербайджана, как Грузии, так и Украины. И Турция не будет признавать Крым российским", - заявил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 8777 турецких госслужащих, в том числе 30 губернаторов, отстранены от работы после попытки переворота

Несмотря на это, он выразил опасение по поводу возможного сближения Турции и России в случае ухудшения отношений с США.

"Если будет определенное обострение отношений с Соединенными Штатами на фоне требований о выдаче Гюлена, это может привести к тому, что Эрдоган может демонстрировать определенные шаги по сближению с Россией", - добавил глава Меджлиса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть сомнения в надежности Турции в борьбе против ИГИЛ, - глава МИД Франции Эро

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти. Группа военных попыталась свергнуть правительство. В администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили о 265 погибших в ходе переворота.


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNYWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх