EN|RU|UK
 Происшествия
  408  3
Материалы по теме:

 В подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду, открыто 25 уголовных производств

С начала суток 17 июля до 8 часов 18 июля в подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Украины.

По данным ведомства, с начала суток 17 июля до 8 часов 18 июля в подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Больше всего таких сообщений - в Луганской и Черниговской областях: 53 и 50 соответственно.

Кроме того, в Херсонской области правоохранители получили 37 сообщений о нарушениях, в Полтавской - 25, Днепропетровской - 23, Ивано-Франковской - 19 и Волынской - 11.

По результатам проверки сообщений, полученных полицией, открыто 25 уголовных производств: в Черниговской - 7, Луганской и Херсонской - по 5, Полтавской - 4, Днепропетровской и Ивано-Франковской - по 2, на Волыни - 0.

Из этого количества 14 производств касаются нарушений избирательных прав граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грубые нарушения правопорядка во время довыборов не зафиксированы, - Нацполиция

Так, согласно информации Нацполиции, открыто 5 уголовных производств по статье 158-1 (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз) Уголовного кодекса Украины. Таких производств в Днепропетровской области - 1, в Луганской и Полтавской областях - по 2.

Кроме того, на Ивано-Франковщине открыто 2 уголовных производства по ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или ведомостей Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса.

По ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины открыто 4 уголовных производства - по 2 в Луганской и Черниговской областях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Некомпетентность членов УИК - основная причина нарушений на довыборах в Волынской области, - "ОПОРА"

Еще 3 уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины - по одному в Полтавской, Херсонской и Черниговской областях.

"Остальные производств открыты по фактам ложных сообщений о заминировании (4 - в Херсонской области, еще 1 - на Черниговщине), нанесение легких телесных повреждений (2 - в Черниговской области) и повреждения имущества (1 - в Черниговской области). За подделку документов открыто 1 производство в Луганской области), еще одно - за похищение или присвоение документов (Днепропетровская область).

Кроме того, по факту смерти наблюдателя на участке в Полтавской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что идет процесс подсчета голосов, вывоз и сдача избирательной документации в окружные избирательные комиссии. По состоянию на 8.00 подсчет голосов закончен на 944 избирательных участках, 389 участковых комиссий уже сдали избирательную документацию в ОИК.

Напомним, 17 июля прошли довыборы, назначенные ЦИК на семи округах, на которых народными депутатами стали: Борис Филатов (стал мэром Днепра), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики), Тарас Кутовой (министр АПК), Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая), Юрий Гарбуз (глава Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (глава Херсонской обладминистрации).
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх