EN|RU|UK
 Общество
  20745  159

 Активисты и участники АТО не пропустили "крестный ход" УПЦ МП в центр Житомира

Около 50 общественных активистов, участников АТО, представителей "Правого сектора" в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир - Черновцы, блокируя прохождение "крестного хода за мир", организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, по центральным улицам Житомира.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", в результате маршрут колонны был изменен. К Спасо-Преображенскому кафедральному собору несколько сотен верующих пошли обходным путем - в частности, и через городское кладбище.

"Нашей целью было не допустить прохождения хода по центральным улицам Житомира - в частности, по улице Чудновской и по проспекту Мира, где дислоцируется 95-я житомирская отдельная аэромобильная бригада. Военнослужащие этого подразделения погибли в войне на востоке Украины. С участниками хода нам удалось прийти к согласию, чтобы маршрут их движения был изменен", - объяснил один из организаторов пикета Олег Черняхович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ внимательно следит за "крестным ходом" УПЦ МП, - Грицак

Правопорядок во время пикета и встречи колонны обеспечивали несколько десятков работников патрульной полиции.

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Участники хода в конце июля планируют прибыть в Киев.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFKblpFTTNNRXhFVVhOMFF6UXdURlk0TUV4SVVYVTVReXN3VEhKUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05xTUVvdlVYQnVlbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх