EN|RU|UK
 Политика Украины
  1042  17

 Рада в ходе четвертой сессии уволила 270 судей, - Парубий

В ходе четвертой сессии Верховная Рада уволила 270 судей. В том числе – двоих судей Конституционного Суда, а также 193 судьи из Автономной Республики Крым за нарушение присяги.

Об этом сегодня в ходе итоговой пресс-конференции заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

Также, по словам Парубия, Рада дала согласие на задержание и арест двух судей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шикарные особняки киевских судей, - в рамках антикоррупционного проекта PROSUD опубликованы первые данные. ВИДЕО беспилотника

"Обещаю, как председатель Верховной Рады я буду стоять на страже, чтобы в борьбе с коррупцией не было неприкасаемых, чтобы новый генеральный прокурор и Национальное Антикоррупционное Бюро Украины после нескольких громких арестов продолжили свой крестовый поход, чтобы структурные и кадровые изменения в прокуратуре и судебной системе с витрины коррупции превратили Украину в витрину правосудия и государственных добродетелей.

Ведь правосудие это не только соблюдение прав и свобод граждан. Без этого невозможен экономический рост. За каждым экономическим чудом в мире стоит эффективно действующая антикоррупционная модель. Задача государства не постоянно вмешиваться в экономику, а гарантировать, что один раз установленные правила будут выполняться, что они будут одинаково применяться ко всем", - отметил Парубий.

Также читайте: Люстрация не предусматривает имущественную проверку судей , - Козаченко
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1GbFFVWE4wUXlzd1RIWlNhazVET1RCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх