EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  682  13

 Россия пока не согласилась на передачу Украине заключенных, отбывающих наказание в оккупированном Крыму, - Минюст

Переговоры относительно передачи Украине украинских заключенных, отбывающих наказание в оккупированном РФ Крыму, еще продолжаются, российская сторона пока не дала "добро" для реализации этой передачи, отмечают в Министерстве юстиции Украины.

"Мы направили письмо, я подписала, в нем мы проинформировали российскую сторону, что готовы принять всех и разместить (украинских заключенных, отбывающих наказание на территории Крыма. - Ред). И после этого наш омбудсмен и российский омбудсмен продолжают переговоры",- сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в понедельник в комментарии "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, идет ли речь о переговорах только в формате двух омбудсменов, первый замминистра юстиции сказала: "На данном этапе да. Возможно, уже подключились на другом уровне, но об этом у меня информации нет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москва просит Киев предоставить полную информацию об осужденных в Украине россиянах, - МИД РФ

Она подчеркнула, что в данном вопросе должно быть "комплексное решение", которое находится не только в полномочиях омбудсменов. "Потом будут проговариваться механизмы (передачи и размещения. - Ред.), если, дай Бог, у них это решение будет все-таки принято",- добавила Н.Севостьянова.

"То есть, по крымскому вопросу мы ждем пока их официальную позицию. Было высказано пожелание (со стороны РФ. - Ред.), но пока для реализации этого пожелания никаких действий не предпринято",- пояснила она.

Первый замминистра отметила, что сложно говорить о временных рамках передачи; украинская сторона готова начать процесс в любой момент. "Будем смотреть, как они отреагируют. С моей точки зрения, там нет ничего сложного: Если есть политическое согласие, то можно приступать к процессу. Нам главное понимать, было ли это реально решение высшего руководства или это была декларация омбудсмена ради реализации каких-то временных интересов, чтобы показать Россию в лучше свете", - рассказала Н.Севостьянова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты привлекают в свои ряды заключенных с Донбасса, - Минобороны Украины

Что касается вопроса о возможной выдаче Украине политических узников, в частности, Станислава Клыха и Николая Карпюка, находящихся на территории РФ, то по словам Н.Севостьяновой, позитивных новостей пока тоже нет. "К сожалению, по всем тем, по кому запущены процедуры (о выдаче по конвенции. - Ред.), пока нет никакой дополнительной информации",- сказала замминистра.

"Мы по всем политузникам, по ком есть решения суда, с согласия их или их родственников на передачу по конвенции, запустили процедуры. Сроки у РФ (для принятия решения. - Ред.) не ограничены", добавила - Н.Севостьянова.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх