EN|RU|UK
 Происшествия
  1012  9

 Дважды в течении суток террористы били из танков по позициям сил АТО осколочно-фугасными снарядами на окраине Красногоровки, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию, бронетехнику.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, на протяжении прошедших выходных (16-17.07.2016) в ряде случаев оккупанты действовали пехотными рейдовыми группами, осуществляя внезапные обстрелы передовых позиций и НП украинских войск, используя автоматическое стрелковое вооружение и ручные гранатометы, действуя из "зеленки" на нейтральной полосе. Кроме того, противник продолжал активную разведку боевых порядков сил АТО, в том числе с использованием БПЛА.

"С позиций в районе Каштанового и северо-западнее Минерального две группы противника с 120-мм минометами (по 2-3 единицы в каждой) нанесли удары по позициям украинских войск в районе "промзоны" (Авдеевка), фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, также разрывы нескольких мин зафиксировано севернее, в лесопарковой зоне. Одновременно с 120-мм минометами противник использовал 82-мм миномёты.

С южной окраины Гольмовского - также удары из 120-мм минометов по позициям сил АТО между Гладосово и Бахмуткой ("отработали" 2 миномета, которые после обстрела были переброшены транспортом в глубину боевых порядков противника за Зайцево).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили к Докучаевску авиадесантные самоходные орудия 2С9 "Нона-С", - ИС

Такая же огневая группа оккупантов (120-мм минометы) нанесла удары по позициям сил АТО юго-западнее ж\д станции Майорск со стороны отвалов западнее ж\д станции Терриконная (поселок "6-7"). Из рядом расположенной посадки террористы открывали огонь из 82-мм минометов по Зайцево, а также по опорным пунктам и блокпостам украинских войск в районе Майорска. В Зайцево после мощного минометного обстрела со стороны российско-террористических войск было зафиксировано возгорание нескольких домов", - написал Тымчук.

Вместе с тем он отметил, что враг осуществил активный огонь из 82-мм минометов по позициям сил АТО в районе "Бутовки" (воздушный коллектор шахты Путиловская), дополняя огнем крупнокалиберных пулеметов.

По Марьинке велся активный обстрел из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Боевики несколько раз накрывали артиллерией данный участок по секторам.

"В районе Докучаевска (южнее данного н.п.) под прикрытием огня 82-мм минометов БМП-1 террористов несколько раз открывала огонь по передовым позициям сил АТО с замаскированной позиции, также противник активно использовал 82-мм минометы для обстрела позиции "Банан".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью боевики обстреляли Марьинку: ранены двое мирных жителей, - Нацполиция

Из 122-мм ствольной артиллерии (батарея из 5 установок 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика") с позиций южнее Новоалександровки оккупанты осуществили короткий, но мощный огневой налет по передовым позициям украинских войск южнее Новозвановки.

Пехотная группа противника с 4-мя 82-мм минометами вела обстрелы по позициям сил АТО между Павлополем и Пищевиком. В этом же районе отмечены удары 3-х единиц 152-мм артиллерии противника. По Красногоровке (точнее, по опорному пункту на ее юго-восточной окраине) террористы дважды открывали огонь из 82-мм минометов. 120-мм минометы были использованы противником с позиций между Саханкой и Безымянным (огонь велся по верхнему, северному краю Широкино), также отмечались удары и по высотам между Широкино и Лебединским.

В районе Старомихайловки, южнее улицы Дагестанской в частном секторе появилось 4 единицы танков противника. Дважды в течении суток 2 из этих танков поочередно обстреливали ОФ-снарядами позиции сил АТО на юго-восточной окраине Красногоровки (было выпущено в одном случае 6 снарядов, в другом - 10-11)", - сообщил руководитель группы ИС.

Напомним, за минувшие сутки террористы 64 раза обстреляли позиции сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх