EN|RU|UK
 Происшествия
  3700  41

 Трое сепаратистов - сторонников "Новороссии" осуждены на Николаевщине

Вступил в законную силу приговор Корабельного районного суда Николаева в отношении сторонников "новороссии", преступную деятельность которых пресекли сотрудники СБУ.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, в течение июля-октября 2015 года трое жителей Николаева неоднократно устанавливали в городе флаги фантомной "новороссии", ограничивая доступ к ним муляжами растяжек и взрывных устройств. Злоумышленники оскверняли государственные символы Украины фашистской свастикой и распространяли листовки сепаратистского содержания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я попал на антифашистский конгресс на Поклонной горе и понял эту кухню", - харьковский сепаратист Бородавка рассказал о финансировании пророссийских протестов. ВИДЕО

Сотрудники СБУ задержали сепаратистов 14 октября прошлого года, когда те попытались осуществить очередную пропагандистскую акцию. Во время обысков по месту их проживания были обнаружены 2 боевые гранаты (Ф-1 и РГД-5), антиукраинская печатная продукция и другие доказательства противоправной деятельности.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины. Двое из них осуждены также по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Смотрите также: "Посиди вместо меня ни за что. Кобыла", - экс-мэр Славянска Штепа в суде общается с прокурором. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ2WkVOU01FdE9PREJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх