EN|RU|UK
 Происшествия
  3481  17

 Террористы перебросили к Докучаевску авиадесантные самоходные орудия 2С9 "Нона-С", - ИС

Через Старобешево и Обильное продолжается переброска усиления для подразделений противника - как в район Донецка, так и по направлению к Докучаевску.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Через Старобешево и Обильное продолжается переброска усиления для подразделений противника - как в район Донецка, так и по направлению к Докучаевску. Фиксировалась колонна из 20 ед. техники - Камазы, до 5 ед. БТР-80, 1 МТ-ЛБ, несколько БМП-1 (также 1 ед. БРМ-1К). За Стылой по направлению к Докучаевску - несколько ед. БРДМ-2М, 2 Урала и батарея 120-мм авиадесантных самоходных орудий 2С9 "Нона-С".

По "Бахмутской трассе" в сторону Донецкого и Желобка оккупанты перебросили миномётную батарею 120-мм миномётов (на ГАЗ-66 прицепом), также в колонне было несколько Камазов и 2 Урала с живой силой и боеприпасами. В районе Весёлой горы фиксировалось ещё 3 миномётных расчёта (120-мм миномёты)", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили к Макеевке три боевые машины 122-мм РСЗО "Град" и четыре грузовика с боеприпасами, - ГУР Минобороны

Кроме того он отметил, что с целью сокрытия и маскировки боевики в районе Горловки активно перебрасывают 122-мм артиллерию на новые позиции: "Батарея гаубиц Д-30 прицепом переброшена на позиции южнее ж\д станции Сухой Яр".

Напомним, за минувшие сутки террористы 64 раза обстреляли позиции сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх