EN|RU|UK
 Политика Украины
  27502  338

 Лещенко о своей встрече с российским олигархом Григоришиным: "С Григоришиным я знаком 12 лет, я с ним общался и буду общаться"

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко прокомментировал свою встречу в киевском ресторане с российско-украинским олигархом Константином Григоришиным.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Быть честным - это в первую очередь быть честным перед самим собой. За 15 лет моей журналистской карьеры и два года депутатской не было случая, когда я брал деньги за публикации, выступления, законопроекты или обращения. Если есть свидетели или доказательства этому - прошу их предъявить. Зато есть информационные атаки, которые регулярно порождают люди, коррупционные схемы которых были вскрыты мною", - пояснил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко встречался в ресторане с олигархом Григоришиным, - экс-нардеп Горбаль

"Я не собираюсь оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Григоришиным я знаком 12 лет, когда взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться. При этом нас никогда не связывали политические проекты или денежные отношения. И я не собираюсь поддаваться давлению общественного мнения и фантазиям насчет тем наших встреч, потому как мой статус депутата не лишает меня права выбирать собеседников", - добавил Лещенко.

"Все свои публикации, выводы и разоблачения я делаю самостоятельно, анализируя информацию из разных источников, которые часто не подлежат разглашению из-за условий конфиденциальности", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Григоришин получил украинское гражданство, - нардеп Левус. ДОКУМЕНТ

"Наша встреча происходила в публичном месте, где в это же время находилось много других политиков, которые сейчас скромно умалчивают об этом факте. Я не прятался и не считаю нужным это делать. Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех", - рассказал нардеп.

"Разочарую своих недругов - за свой счет я заплатил сам. И готов отвечать за свои слова и поступки", - отметил Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Лещенко рассказал, что не раз общался с российским олигархом Григоришиным у него дома: "Я был журналистом, это моя профессия"

Как сообщалось, в марте Национальная полиция Украины начала расследование растраты имущества на $170 млн менеджментом Сумского НПО им.Фрунзе, принадлежащего российскому бизнесмену Константина Григоришину.

Кроме того, в апреле госкомпания "Энергорынок" обратилась в суд с требованием взыскать 1,8 млрд гривен задолженности с одной из компаний Григоришина.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявлял, что через контроль над государственным предприятием "Укрэнерго" и машиностроительным НПО им. Фрунзе Константин Григоришин наносит государству многомиллиардные убытки. А глава МВД Аваков потребовал проверки условий тендера по закупке трансформаторов для "Укрэнерго": "Есть признаки протекционизма в пользу Григоришина".

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnRPVU14TUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх