EN|RU|UK
 За рубежом
  10296  72
Материалы по теме:

 Полиция Стамбула получила приказ сбивать неопознанные вертолеты, в город прибыло около 1800 спецназовцев, - Anadolu

В Стамбул в ночь на понедельник, 18 июля, прибыло около 1800 сотрудников сил специального назначения из соседних провинций.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Офицеры заняли позиции на всех важнейших объектах, а также патрулируют город. Глава стамбульской полиции Мустафа Джалискан отдал приказ открывать огонь по всем вертолетам, которые будут летать над городом без особого предупреждения.

Это распоряжение поступило после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал использовать истребители F-16 для патрулирования турецкого воздушного пространства по всей территории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В аэропорту Стамбула со стрельбой задержаны 18 мятежников, - CNN. ФОТО

Ситуация в Турции остается нестабильной после того, как в ночь на 16 июля в стране произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.



TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xRjBVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pSZG1SRGR6Qk1aRGd3UzBoU1ozUkRkekJNZWxGelpFZEVNRXgwT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх