EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  19

 Грубые нарушения правопорядка во время довыборов не зафиксированы, - Нацполиция

Национальная полиция Украины не зафиксировала грубых нарушений во время промежуточных выборов депутатов Верховной Рады.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говориться в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции.

"С начала суток и до 20:00 17 июля в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Наибольшее количество подобных сообщений зафиксировано в Луганской области - 44. Далее идут Черниговская (41), Херсонская (31), Полтавская (12), Волынская (10), Днепропетровская (7) и Ивано-Франковская (5) области", - сказано в сообщении.

Открыто 14 уголовных производств, 8 из которых касаются нарушений избирательных прав.

В Днепропетровской, Луганской и Полтавской областях открыто 3 уголовных производства по ч. 1 ст. 158 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования не референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз).

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту подкупа избирателей на Черниговщине зарегистрировано уголовное производство, - нардеп Поляков

Кроме того, в Ивано-Франковской области открыто 2 уголовных производства по ст. 158 (предоставление неправдивых сведений в органы ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей).

Также в Луганской области открыто уголовное производство по ст. 157 (препятствование исполнению избирательного права или права принятия участия в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Некомпетентность членов УИК - основная причина нарушений на довыборах в Волынской области, - "ОПОРА"

2 уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) - в Полтавской и Черниговской областях.

Остальные производства открыты по факту ложных сообщений о минировании (3 - в Херсонской области), нанесении легких телесных повреждений (2 - в Черниговской области) и подделке документов (1 - в Луганской области).

По состоянию на 20.00 все избирательные участки закрылись, идет подсчет голосов. Полиция продолжает обеспечивать публичную безопасность и порядок в местах работы комиссий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На отдельных участках на Луганщине наблюдаются попытки сорвать избирательный процесс, - КИУ

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх