EN|RU|UK
 За рубежом
  15768  210

 Есть сомнения в надежности Турции в борьбе против ИГИЛ, - глава МИД Франции Эро

Франция сомневается в надежности Турции как союзника в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом в воскресенье, 17 июля, в эфире телеканала France 3 заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Есть вопросы, которые возникают, и мы их также поставим. Турция частично надежная в борьбе против ИГИЛ. В этом есть сомнения. Давайте это признаем", - сказал Эро, добавив, что намерен поднять этот вопрос на встрече представителей государств, входящих в западную коалицию, которая борется с ИГ, информирует Reuters.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестован командующий турецкой военной базой "Инджирлик", с которой США наносят удары по ИГИЛ - Reuters

Французский министр не пояснил, что именно имеет в виду. Впрочем, Эро подчеркнул, что Турция является большой страной и играет стратегическую важную роль, является членом НАТО и имеет самую протяженную границу с Сирией.

"Турция принимает у себя 2,5 миллиона сирийских беженцев и является союзником", - сказал министр. Однако, по словам министра, неудачная попытка военного переворота не является для турецких властей "карт-бланшем", который дает право "забыть" о демократических ценностях.

Также читайте: Меркель призвала Турцию в соответствии с законом доказать вину ответственных за попытку военного переворота

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05tTUV4WVVtZE9RekV3VEV4UmRuUkhRVEJNTjFKbmFVUlJjMmxFVVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQk1aM1pNT1VOME1GbEVVWFpwT0hZd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBxVVdzNVExa3dTblE0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzkwUjBRd1dVUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх