EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  21033  400

 В США продолжают убивать полицейских: трое застрелены в Луизиане

Три полицейских застрелены в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По сообщению местных властей стрельба была открыта по семерым сотрудниками полиции, из которых трое погибли, а остальные госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Число стрелявших в полицейских официально пока не установлено, однако из сообщений источников стало известно, что один стрелок был убит в ходе силовой операции, еще одного продолжают искать.

Власти города призвали жителей Батон-Руж в этот день воздержаться от запланированных протестов против полицейского насилия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти США опубликовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001

Напоминаем, ранее в Батон-Руж прошли многодневные массовые протесты, были задержаны сотни участников манифестаций, среди которых лидер протестного движения Дерэй МакКессон.

5 июля в Батон-Руж двое полицейских застрелили на парковке супермаркета 37-летнего Элтона Стерлинга. Стражи порядка повалили его на землю, а затем один из них в упор выстрелил в мужчину из пистолета. На следующий день, 6 июля, в пригороде Сент-Пола 32-летний Филандо Кастиле скончался в больнице после того, как полицейский смертельно ранил его при проверке документов.

Читайте: Комитет конгресса США одобрил резолюцию о санкциях против России

В ночь на 8 июля в Далласе бывший резервист американской армии, 25-летний афроамериканец Майк Джонсон застрелил пятерых полицейских. В качестве мотива преступления называется ненависть к белым.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1GbEVVWE5PUjBJd1RHcFJkRGxET0daT1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kbEpxVGtONE1FeENPREJNWWxGMFpFZEJNRmxNVVhOMFIweG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх