EN|RU|UK
 Политика Украины
  838  28

 Некомпетентность членов УИК - основная причина нарушений на довыборах в Волынской области, - "ОПОРА"

Многие члены избирательных комиссий в 23-м избирательном округе не знают необходимых процедур и избирательного законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", по информации представителя ГС "ОПОРЫ" Дмитрия Безвербного, основной причиной нарушений на округе стало незнание членами избирательных комиссий необходимых процедур и избирательного законодательства.

"Если говорить о нарушениях на довыборах на 23-м избирательном округе, стоит отметить, наверное, два таких тенденциозных вида этих нарушений. Первый - касается сбоев и нарушений членами избирательных комиссий различных процедур, в частности речь идет о том, что довольно много массовых фактов выдачи бюллетеней избирателям без паспортов. Очень много таких фактов, на некоторых участках мы более 50 таких фактов фиксируем", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Открыто шесть уголовных производств за время голосования на выборах в Раду, - МВД

"Также стоит говорить о незнании многими членами УИК избирательного законодательства, многие из них впервые работают на выборах... Зафиксированных случаев, когда мы можем говорить о фото или видеофиксации, что есть такие примеры (подкупа избирателей. - Ред.), нами не зафиксировано", - добавил представитель "ОПОРЫ".

Отметим, сегодня, 17 июля, в 7 округах проходят довыборы в Верховную Раду.

Всего зарегистрировано 376 кандидатов, в частности, в округе №114 - 107, больше, чем в каком-либо другом округе.

Напомним, ЦИК назначила довыборы на семи округах, на которых народными депутатами стали: Борис Филатов (стал мэром Днепра), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики), Тарас Кутовой (министр АПК), Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая), Юрий Гарбуз (глава Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (глава Херсонской обладминистрации).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поступило 30 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду. Наблюдатель умер на участке в Полтавской области, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FbzNVVzQ1UTJVd1MwUlJhMGg2VVd0MFF5c3dUSFpTYVRsRE9UQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх