EN|RU|UK
 Политика Украины
  3773  23

 На выборах в Ивано-Франковской области зафиксированы серьезные нарушения, имеющие признаки криминального характера, - "ОПОРА"

На довыборах в Ивано-Франковской области зафиксированы серьезные нарушения, которые имеют признаки криминального характера.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор гражданской сети "Опора" Иван Маруняк.

"По состоянию на 16:00 явка составляет почти 25%, в сравнении с 2014 годом, она вдвое ниже. Относительно нарушений, то основными являются не только не устраненные агитационные материалы в отведенное законом время, но и выдача бюллетеней избирателям без предъявления паспорта, и заранее подписанные членами УИК бланки протоколов о подсчете голосов. Был зафиксирован случай, когда на таких бланках с подписями членов УИК стоял оттиск мокрой печати", - сказал Маруняк.

По словам координатора "Опоры", "это серьезные нарушения, и они являются тенденциозными".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Открыто шесть уголовных производств за время голосования на выборах в Раду, - МВД

"Кроме того, скажу то, что эти нарушения имеют признаки криминального характера, то есть это не административные правонарушения. О серьезности свидетельствует то, что за такие нарушения предусмотрена уголовная ответственность", - отметил Маруняк.

Отметим, сегодня, 17 июля, в 8.00 в 7 округах стартовали довыборы в Верховную Раду.

Всего зарегистрировано 376 кандидатов, в частности, в округе №114 - 107, больше, чем в каком-либо другом округе.

Напомним, ЦИК назначила довыборы на семи округах, на которых народными депутатами стали: Борис Филатов (стал мэром Днепра), Владислав Атрошенко (мэр Чернигова), Игорь Насалик (министр энергетики), Тарас Кутовой (министр АПК), Игорь Еремеев (умер в результате несчастного случая), Юрий Гарбуз (глава Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (глава Херсонской обладминистрации).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поступило 30 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду. Наблюдатель умер на участке в Полтавской области, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FbzNVVzQ1UTJVd1MwUlJhMGg2VVcxT1Eza3dURVJSZG1SREsweGtRMnN3V1VSUmMwNURPVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх