EN|RU|UK
 Политика Украины
  19795  172

 Организатором нападения и убийства капитана СБУ Биличенко 13 апреля 2014 года в Славянске был "пономарь Киево-Печерской Лавры" Журиков с позывным Ромашка, - Бутусов

Боевик Сергей Журиков с позывным Ромашка был руководителем нападения на сотрудников СБУ 13 апреля в Славянске, в результате чего погиб капитан "Альфы" Геннадий Биличенко - первая жертва среди защитников Украины в ходе АТО.

Об этом пишет в своей статье главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Бутусов допускает, что Журиков был сотрудником охранной структуры Киево-Печерской Лавры и являлся "внештатным пономарем Киево-Печерской Лавры".

"Журиков в силу профессиональной подготовки обеспечивал Гиркину действия в Украине через свои связи в УПЦ МП. Очевидно, это он привел Гиркина в Славянск в резиденцию протоиерея Виталия. "Ромашка" командовал ударным подразделением Гиркина, и именно он руководил первой атакой на сотрудников украинских правоохранительных органов, в результате которой погиб капитан СБУ Геннадий Биличенко. На этом начальном этапе войны его роль в банде "Крым" не уступала по значению главарю Гиркину", - подчеркивает Бутусов.

Читайте также:
В Полтаве похоронили офицера "Альфы" Биличенко, убитого в бою с террористами. ФОТО

Кроме этого по его данным Журиков также принял участие в нападении банды Гиркина на фотограмметрический центр ВСУ в Симферополе 18 марта 2014 года, в результате которого боевики устроили беспорядочную стрельбу, застрелили российского наемника Руслана Казакова и убили первого украинского военнослужащего в этой войне - Сергея Кокурина.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYXpsRE5EQlpSRkYxZEVNME1Fd3dka3c1UTJnd1NraFJiek42VVc5a1F6Y3dURVJSYzNSSFVEQk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх