EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5050  26
Материалы по теме:

 Тымчук заявляет, что "в 114-м округе сохраняются риски фальсификаций в пользу ставленника "Газпрома"

Главная задача демократических сил и правоохранительных органов в 114-м округе остается прежней – не допустить фальсификаций.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, группа "ИС" продолжает следить за ходом выборов на 114 мажоритарном округе в Луганской области и получила данные опроса. "Из этих цифр следует, что ставленник "газовиков" значительно отстает. Нюанс в том, что "Оппоблок" контролирует избирательные комиссии, и при подсчете возможны разные "чудеса". Главная задача демократических сил и правоохранительных органов в 114-м округе остается прежней - не допустить фальсификаций", - отметил Тымчук.

Как заявил координатор группы "Информационное сопротивление", опрос проводился на выходе со 113 участков ООО "Стратегия Рост" в интересах одного из штабов.

тымчук

"По состоянию на 12.00 картина такова: Шахид - 20,5%, Мошенник - 7,18%, Поэт - 4,46%, Верещагина - 2,6%, Птицын - 1,92%, Довгий - 1,84%, Костя - 1,3%, Денис - 0,68%, Швейк - 0,22%", - сообщила "ИС".

По словам Тымчука, по состоянию на 12 часов явка избирателей составляет 15% (всего на округе формально зарегистрировано 94 тыс. избирателей).

По данным "ИС", на округе уже зафиксирован ряд провокаций, в частности - расклеены листовки о внезапной смерти одного из фаворитов. Есть признаки того, что кандидаты проводят мобилизацию своих сторонников.

Как напомнил Тымчук, именно в 114-м округе есть наибольшие риски для Украины, поскольку в случае победы кандидата, действующего в интересах "Газпрома", возникает прямая угроза дестабилизации этой территории.

Ранее сообщалось, что в 114-м округе принимают участие в выборах Сергей Шахов ("Наш край"), Валерий Мошенский (самовыдвиженец), Ирина Веригина ("Батькивщина"), Борис Лебедев ("Оппозиционный блок"), Андрей Лесик (самовыдвиженец), Игорь Швайка ("Свобода"), Тарас Костанчук (самовыдвиженец), Денис Денищенко (БПП "Солидарность") и др.
TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxURkpwT1VNNE1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktURkZ2U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх