EN|RU|UK
 За рубежом
  6288  184
Материалы по теме:

 Число задержанных по делу о попытке переворота в Турции превысит 6 тыс. человек, - министр юстиции страны

На данный момент операция по задержанию организаторов попытки госпереворота продолжается.

Количество задержанных по делу о перевороте в Турции превысит 6 тыс. человек. Такое заявление в воскресенье, 17 июля, сделал министр юстиции Турции Бекир Боздаг, сообщает агентство "Анадолу", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"На данный момент операция по очистке продолжается. Число задержанных может превысить шесть тысяч человек. Процесс продолжается", - заявил Боздаг.

Читайте также: 426 судей и прокуроров задержаны в Турции в ходе расследования попытки переворота

Также, комментируя требования об экстрадиции имама-оппозиционера Гюлена, которого президент Турции Эрдоган обвинил в попытке переворота, глава Минюста сказал: "Защищая его, Америка ослабит свою позицию, и нанесет вред собственному авторитету. В свете последних событий не думаю, что США будут опекать человека, стоящего за действиями, направленными против Турции".

Как сообщалось, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже турецкая разведка заявила, что попытка военного переворота предотвращена.

По последним данным, жертвами попытки госпереворота стали 265 человек.

Кроме этого по подозрению в причастности к перевороту задержаны 2800 человек.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх