EN|RU|UK
 Политика Украины
  2628  53

 Визит Трюдо открывает новую страницу отношений между Украиной и Канадой, - президент Конгресса украинцев Канады Грод

Недавний визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину открывает новую страницу в отношениях двух стран.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

"Визит премьер-министра Трюдо в Украину начинает новую главу отношений между Украиной и Канадой, закрепленных исторически особыми отношениями, основанными на культурных, политических и межличностных связях", - сказал Грод.

По его убеждению, в будущем эта связь усилится еще больше благодаря "взаимно выгодным экономическим отношениям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина произвела на Трюдо огромное впечатление, - канадский министр Фрилянд

Грод отметил, что время для визита было выбрано особенно удачно. "Этот визит был особенно уместным, поскольку подчеркивал неизменную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины во время, когда украинцы храбро защищают свою страну от вторжения и военной агрессии России", - отметил президент КУК.

Он также добавил, что визит "еще раз подтверждает, что Украина всегда сможет рассчитывать на народ и правительство Канады".

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо находился с первым официальным визитом в Украине 11 и 12 июля. Кроме Киева, он посетил также Яворивский полигон на Львовщине, где ведут обучение канадские военные инструкторы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Внук украинских переселенцев из Стрыя генерал-лейтенант Пол Винник возглавил сухопутные войска Канады. ФОТО

VEhrdlVXOTBSMEV3V1RkUmRFNURLMGxPUTFVd1RHSlJjMDVIUWpCWlRGRjFUa001VEhrdlVYTjBRelF3VEdaUmRVNUhRMlpPUTJFd1REZFJkbVJEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsRlp6QlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlJkR1JEZVVsT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkpwTTNwUmJYUkRkekJNTTFGelRrTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх