EN|RU|UK
 За рубежом
  11537  76
Материалы по теме:

 Попытка госпереворота в Турции повлечет за собой кадровые изменения в НАТО, - Стець

Неудавшаяся попытка военного переворота в Турции повлечет за собой кадровые перестановки в НАТО, поскольку их спецслужбы должны были бы еще на стадии зарождения знать о таком сценарии.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире "112 Украина" высказал министр информационной политики Юрий Стець.

"Турция является страной НАТО и будут какие-то внутренние разборки, будут в том числе кадровые выводы и на уровне руководства НАТО, и на уровне Турции. Поэтому сейчас, в частности в медиа активно обсуждается, что если военные, которые входят в НАТО, попытались совершить военный переворот в своей стране, может ли это потянуть такие действия в каких-то других странах, которые входят в блок. Поэтому в НАТО должны были бы отслеживать какие-то попытки, на уровне зарождения. Я убежден, что в НАТО будут какие-то кадровые изменения", - заявил министр.

Также читайте: "Дестабилизация в Турции будет означать усиление России", - Чубаров

Напоминаем, в Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Власти Турции заявили, что переворот не удался. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым сообщил о задержании 2 839 мятежников. Вследствие попытки переворота погибли 194 человека, более полутысячи ранены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан предполагаемый организатор переворота в Турции, экс-командующий ВВС Озтюрк, - Daily Sabah. ФОТО

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FdElVbWQwUXpFd1dXSlNha000ZGpCTWNsRnpUa013TUZsRVVta3plbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх