EN|RU|UK
 За рубежом
  9366  88
Материалы по теме:

 Турция договорилась с Грецией о выдаче 8 сбежавших мятежников

Турция договорилась с Грецией о немедленной передаче причастных к перевороту восьми человек, приземлившихся в Греции на военном вертолете.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter по итогам телефонных переговоров с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.

"Состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. Он сказал, что 8 предателей, прилетевших в Грецию, будут возвращены Турции как можно скорее", - написал Чавушоглу.

Напомним, турецкий военный вертолет, получив разрешение от греческих властей, приземлился сегодня на взлетно-посадочной полосе в Александруполисе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка переворота в Турции: с должностей уволены 2745 судей

Государственный греческий телеканал ERT сообщил, что в вертолете находятся восемь человек, в том числе одно гражданское лицо. По предварительным данным, это военные, принявшие участие в попытке переворота в Турции. Утверждалось, что данные лица просили убежища у Греции.

Глава МИД Турции в своем аккаунте в Twitter написал, что Турция "потребовала незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете".

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти. Группа военных попыталась свергнуть правительство. В результате погибли 194 человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка переворота в Турции могла быть вызвана извинениями Эрдогана перед Путиным, - российский сенатор Озеров Источник: /n397667
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FdG1VWE5PUTNrd1dWQlNhVTVES3pCTVVGRjFPVWRFVEhrdlVYTjBRekV3V1VSU1ozUkRLekJNZGxGMFpFZERaazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4TVVYWjBSMEV3VERkU1oyNTZVWFpPUjFBd1dVeFJkR1JETW1aT1ExUXdXVVJSZEdSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх