EN|RU|UK
 Политика Украины
  8930  48
Материалы по теме:

 Дарницкий райвоенком Чекаленко сорвал занятия трех учебных взводов теробороны, - глава "Украинского Легиона" Стеценко

Сегодня Дарницкий райввоенком полковник Чекаленко Виталий Викторович не выдал учебное оружие курсантам, которые проходят подготовку к территориальной обороне (ТРО) в "Украинском Легионе".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал руководитель ОО "Украинский Легион" Святослав Стеценко..

"Этим (Чекаленко. - Ред.) сорвал занятия трех учебных взводов. Сорвал занятия людей, которые в выходной день сами пришли, чтобы учиться военному делу. Аргументировал это тем, что у них не заключены контракты резервистов.

Напомню общественности, военным чиновникам в Министерстве обороны, Генеральном штабе, командовании Сухопутных войск, Киевском городском военном комиссариате и лично Дарницкому райвоенкому некоторые вещи.

1. Я через "Украинский Легион" дал начальную военную подготовку (60 учебных часов) свыше 3000 гражданам, базовую (240 учебных часов) более 500 гражданам. Это абсолютно больше, чем сделали все военкоматы Киева вместе. Они подготовили просто никого, хотя провели два учебных сбора. Если кто-то из должностных лиц военкоматов готов это оспорить, пусть в следующую субботу выведет три учебных взвода, в подготовке которых не участвовали Легион или другие общественные объединения, а я выведу три наших учебных взвода. Сравним наглядно, кто чего стоит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разрабатывается механизм вооружения всех военнообязанных Украины в случае масштабной агрессии, - Генштаб

При этом мы это делали, не имея никаких ресурсов и никаких полномочий, на собственном патриотизме.

2. Еще три месяца до того Дарницкий военный комиссар на наши требования заключать контракты отвечал, что это не нужно, достаточно мобпредписание получить. Несколько наших курсантов, которые пытались заключить такие контракты через другие райвоенкоматы Киева, уже несколько месяцев потратили на это безрезультатно.

3. Напомню Дарницкому районному военному комиссару, что в 2015 году мы уже проводили приписку наших курсантов в подразделения ТРО, в частности в Дарницком РВК. В результате тех, кто был приписан к отрядам и пригоден по состоянию здоровья, военкомат мобилизовал во время 4-й и 5-й очереди, а списки остальных подготовленных нами резервистов, кто имел ограничения по состоянию здоровья, военкомат якобы потерял. Конечно, ни один из наших курсантов не уклонялся от службы, все достойно проявили себя в АТО, часть из них осталась служить дальше по контракту. Но слова и обещания военных о комплектовании ТРО оказались ложью.
Так же поступили некоторые другие райвоенкоматы Киева. Тем самым они собственноручно разрушили созданные и подготовленные Украинским Легионом подразделения ТРО. Тем самым они разрушили остатки доверия граждан к военкоматам, к Вооруженным Силам в целом, к слову офицера Вооруженных Сил.

4. Учебное оружие, на котором сидит Дарницкий райвоенком, в Киев привезли исключительно благодаря усилиям ОО "Дарницкая общественная стража" и ОО "Украинский Легион". Привезли со складов в другой области, собственным транспортом и за свой счет. Мы сами договаривались, потому что военкоматы категорически не хотели получать учебное оружие. Военкомат вместо того, чтобы организовать подготовку с ней, держит ее на складе. А наши курсанты, которых мы готовим для военных и вместо военных, тренируются с деревянными макетами.
Интересно, насколько увеличится желание граждан идти в отряды обороны из-за того, что на складе военкомата лежит учебное оружие, а военкомат никого не учит военному делу?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник Кировоградского военкомата задержан при получении 43 тыс. грн взятки. ФОТОрепортаж

В следующий вторник и четверг все наши курсанты, которые сейчас в Киеве, организовано пойдут в военкоматы, напишут заявления о заключении контракта на службу в резерве в подразделениях ТРО. Зарегистрируют их, чтобы иметь входящий номер.

Запишут себе должности, воинские звания, фамилии служащих военкоматов, которые должны это сделать.
Я лично напишу такое заявление. А дальше мы будем держать это на контроле и еженедельно информировать украинское общество о результатах.

По хорошему, по человечески военные наши не способны и не хотят. Не хотите по хорошему, будем вас заставлять добросовестно выполнять ваши служебные обязанности и вашу военную присягу на верность народу Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержана сотрудница военкомата, требовавшая взятку за помощь в уклонении от призыва. ФОТО

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVETHpCTU4xRjBUa042TUV3M1VtZDBReXN3VEV4UmRYUkRkMlpPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTWNsRjJkRU00TUV4RVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх