EN|RU|UK
 Общество
  3591  47

 Пьянства в армии стало меньше из-за активизации боевых действий, - Шкиряк

Проблема пьянства в армии существует, но постепенно идет на спад.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Если говорить о так называемых аватарах (это военнослужащие так называют между собой людей, которые прикладываются к спиртному), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока существует, но уже в значительно меньших масштабах, чем это было раньше", - сказал он.

Читайте также: "Копал себе зиндан и прикопал еще водки, чтоб лучше сиделось", - волонтер Синицын показал, как борются с пьянством в армии. ФОТОрепортаж

"Когда армия бездействует, она начинает разлагаться, а последние полтора месяца в зоне АТО происходят реальные, активные боевые действия. Мы каждый день видим это в сводках. Я это чувствовал на себе, поскольку мне удалось проехать всю линию фронта - от Широкино до Авдеевки. Я побывал во всех горячих точках именно этого участка войны", - рассказал Шкиряк.

"Надо отдать должное подразделениям Нацполиции, которые сегодня достаточно жестко реагируют на появление тех или иных людей в ​​нетрезвом состоянии. И эта кропотливая работа совместно с нашими собратьями из Вооруженных сил дает свои результаты. Их (пьяных. - ред.) на самом деле стало меньше", - добавил он.

Напомним, 126 военнослужащих погибли или были травмированы в результате употребления алкоголя в 2015 году.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх