EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2283  92

 За год мы проведем реформу таможни, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал через месяц начало масштабной реформы таможни с учетом рекомендаций американских специалистов.

Об этом Гройсман сказал сегодня в эфире Винницкого государственного телевидения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас мы готовимся к проведению реформы таможни. Я убежден, что мы за год это сделаем. Нас поддержало Правительство США, которое также готов профинансировать данную реформу.

Несколько дней назад американская миссия по изучению потребностей украинской таможни поехала домой. 14 дней работали 11 лучших американских специалистов, через 30 дней будут рекомендации и мы начнем модернизацию и искоренение коррупции", - рассказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Главное предостережение - уязвимость системы к коррупции", - миссия США рассказала Гройсману о результатах оценки таможенной службы в Украине

Он отметил, что первые шаги в реформировании уже сделаны - установлена видеофиксация, прекращены действия "ореховой мафии", и тому подобное.

В рамках реформирования Гройсман убежден, что необходимо создать базу данных со странами-импортерами, необходимо определить таможенные стоимости, обеспечить контроль, обновить персонал и повысить зарплату.

Смотрите также: Марушевская подала в суд на Насирова: "ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню". ВИДЕО

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх