EN|RU|UK
 Политика Украины
  5376  33

 ФФУ ожидает решения МИД относительно игр отбора ЧМ-2018 с командой Косово, - Павелко

Федерация футбола Украины ожидает решения Министерства иностранных дел Украины относительно матча отбора Чемпионата мира 2018 года со сборной не признанного Украиной Косово и рассматривает варианты игр либо на нейтральном поле, либо на территории Украины по специальной процедуре.

Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: УЕФА включила сборную Косово в группу сборной Украины в отборе к ЧМ-2018 по футболу

"Мы ждем со дня на день решения МИД. Если МИД настаивает на двух играх на нейтральном поле, то мы сообщим ФИФА, чтобы они рассмотрели такое предложение. Один из вариантов - остаться в Турции и провести там вторую игру (согласно календарю, Украина 6 октября играет в Турции, а 9 октября должна принимать на своем поле сборную Косово - Ред.)", - сказал А.Павелко журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, если МИД согласится на то, чтобы команда Косово была принята в Украине по особой процедуре приема исключительно спортивных делегаций, тогда домашняя игра с командой Косово будет сыграна в Одессе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сравнивать Крым и Косово нельзя, - премьер Косово

Президент ФФУ также указал, что первый матч отбора ЧМ-2018 против Исландии 5 сентября команда Украины сыграет на НСК "Олимпийский" без зрителей, поскольку ФИФА не пересмотрит свое решение о наказании украинской стороны за поведение болельщиков на предыдущих матчах.

Кроме того, А.Павелко сообщил, что ФФУ продолжает работу и ведет активную переписку с ФИФА, чтобы было изменено решение о дисквалификации стадиона "Арена-Львов" на матчи отбора ЧМ-2018 из-за поведения болельщиков, и чтобы сборная Украины смогла провести игры во Львове.

Напомним, Косово провозгласило независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Суверенитет Косово был признан более чем 110 странами мира, в том числе США и большинством государств ЕС. Украина не признает независимость Косово и не имеет с этим регионом дипломатических отношений.
VEhrNGRrdzVRMjR3U25kMFRXcEJlRTlJZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCTFZGRndUa05xWms1RFlUQk1OMUpuWkVNck1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх