EN|RU|UK
 Политика Украины
  2480  24

 Петренко: DDОS-атаки на реестры Минюста шли из России

DoS-атаки на реестры Министерства юстиции Украины совершались из Российской Федерации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Хакерские DDoS-атаки со стороны России происходят ежедневно, - МВД

"Это была DDОS-атака с территории Российской Федерации. Мы вместе со спецслужбами и с Государственной службой защиты информации в течение последних двух суток все отработали, все риски сняты, никакого несанкционированного вмешательства в реестры не было. Они просто через DDОS-атаку пробовали нагружать систему и в течение двух суток были определенные сложности с работой реестров, но в контексте того, что что-то немного подвисало", - сказал он.

Так, по словам Петренко, DDОS-атаки в Украине происходят периодически и осуществляются на различного рода системы госорганов. Он заверил, что это стандартная практика, особенно за последние два года, когда количество таких атак увеличилось с территории РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ и ГПУ инициируют изменения порядка доступа к закрытой части реестра судебных решений, - Сытник

"Наши спецслужбы работают очень четко и сразу включаются в технический процесс. Мы решили нашу проблему, которая возникла по DDОS-атаке по нашим реестрам, за менее чем 24 часа", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, на днях Аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины атаковали хакеры. DDОS-атака продолжалась два дня (12-13 июля), все это время реестры Минюста были недоступны, работа с ними была парализована. Сегодня Dos-атаки прекратились и центр возобновил работу в привычном режиме.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEV3VEZoUmRHUkhRakJaVEZKblNIaEZVa1U1VkV4a1EzY3dXVXhSYzA1RE5qQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх