EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  35

 Луценко в сентябре будет просить Раду принять в целом закон о добыче янтаря

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет требовать от народных депутатов уже в сентябре, когда начнется новая сессия Верховной Рады, принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Аваков анонсировал новые спецоперации против "янтарной мафии": "В Житомирской и Волынской областях будут происходить аналогичные процессы"

"Я буду обращаться с сентября месяца к ВР с требованием принять уже во втором чтении закон о янтаре, который между первым и вторым чтением полгода принимается, если не больше. Когда был принят закон, кого-то это испугало, потому все освещалось, в этой "пещере Алладина" могли включить свет, поэтому в первом чтении закон принят, а во втором - нет. Поэтому, я буду просить, чтобы закон был, но пока его до сентября не будет, я думаю, что Кабмин также должен сработать", - сказал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине нет ни одного месторождения янтаря, которое бы разрабатывалось законно, - Геращенко

Он отметил, что в прошлом году незаконная добыча янтаря давала миллион незаконного оборота в день, а в этом году - примерно 700 тыс. долл в день. "Это сопоставимо той сумме, которую Украина тратит на закупку новой техники для ВСУ, которой воюет на востоке", - говорит генпрокурор.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий допускал, что законопроект о добыче янтаря, мог быть внесен в повестку дня ВР уже на этой пленарной неделе, но этого не произошло.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Добыча янтаря должна контролироваться государством, - нардеп Кривенко

Напомним, 23 апреля Верховная Рада поддержала за основу проект закона № 1351-1 "О добыче и реализации янтаря". За данное решение проголосовали 234 нардепа.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFEzZ3dXWFpTYURsRGQyWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZURnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх