EN|RU|UK
 Происшествия
  1604  18
Материалы по теме:

 Суд арестовал экс-замдиректора филиала "Укрзализныци", назначив залог в 2,9 млн грн, - НАБУ

Сегодня, 15 июля, Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 856 тыс. грн для заместителя директора ГП "Укрзалізничпостач"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Согласно сообщению, вместе с двумя другими лицами он подозревается в завладении бюджетными средствами при закупках для указанного государственного предприятия. Схема реализовалась путем искусственного завышения стоимости предметов закупки на сумму более 20 млн грн (при цене договора поставки около 55 млн грн).

Накануне, 13 июля, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для начальника профильного отдела ГП "Укрзалізничпостач", который был членом комитета по конкурсным торгам и, по версии следствия, играл роль исполнителя в коррупционной схеме.

Читайте также: Антикоррупционное бюро задержало замдиректора филиала "Укрзализныци"

Что касается куратора участников торгов, то из-за затягивания рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения адвокатами и постоянной занятости судьи, судебное решение не было вынесено вовремя. Поэтому, согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, срок его задержания (72 часа) истек. Сейчас сторона защиты подозреваемого акцентирует внимание на ухудшении его состояния здоровья, в связи с чем он якобы не может принимать участие в судебных заседаниях.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх