EN|RU|UK
 Происшествия
  7219  53

 Бывший депутат фейкового "парламента ЛНР" задержана на Луганщине

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине экс-депутата так называемой "народной рады ЛНР первого созыва".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, бывшая активистка "антимайдана" недавно вернулась на контролируемую Украиной территорию, но успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

Смотрите также: Российский боевик, входивший в состав личной охраны главаря "ДНР" Захарченко, задержан на линии разграничения. ВИДЕО

Правоохранители установили, что жительница Луганска вошла в состав "народной рады ЛНР" сразу после ее образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью". По свидетельствам бывшей "депутатки", на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались ЛНРовским "депутатам".

депутат

По ее словам, не все "избранники" даже понимали их содержание, но единодушно голосовали за их принятие.

Поэтому женщина разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и покинула оккупированную террористами территорию области. Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского "парламента" ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием.

Смотрите также: Информатор террористов "ЛНР" задержан в Лисичанске. ВИДЕО

Бывшему "депутату ЛНР" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх