EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6342  49

 "Почему нужно было поднять кипиш на всю страну, чтобы проводилось расследование?", - избитый нелегальными торговцами волонтер Палютин о своем деле

Полиция проводит расследование дела киевлянина, волонтера Артема Палютина, которого накануне жестоко избили нелегальные торговцы.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал сам Палютин.

Напомним, 12 июля нелегальные торговцы жестоко избили Артема, который попросил у них предъявить документы на торговлю.

Мужчина на днях несколько раз вежливо просил продавца предъявить документы. После отказа вызвал полицию. После общения с полицией свернули свою торговую точку и загрузили оборудование в белый фургон. В это время, увидев и узнав Артема, который на этот раз проезжал мимо на велосипеде, трое неизвестных заблокировали его и начали наносить многочисленные удары. Еще несколько человек из их группы наблюдали со стороны.

Знакомые Палютина заявили о бездействии правоохранителей.

Пострадавший подтвердил Цензор.НЕТ, что сперва следователь Оболонского РУНП Андрей Пасюк отказывался заводить дело:

"Я попросил следователя начать процессуальные действия, что входит в его обязанности. Он начал на меня орать, и этот разговор записан. Мысль сводилась к тому, что не мне, простому человеку, указывать ему, что делать. Когда я сказал следователю, что сам нашел нападавшего, он даже не спросил, кто это.

Во второй половине дня моя жена пошла в райотдел для того, чтобы официально предоставить информацию о нападавшем. Ее продержали в коридоре полчаса. Сказали: "У меня нет никаких оснований реагировать на вашу информацию и кого-то задерживать. Вот ваш муж выйдет из больницы - и мы займемся вашим делом". В общем, вел себя совершенно незаинтересованно, как классический старый "мусор".

После общественного резонанса ситуация коренным образом поменялась, говорит Палютин. Насколько ему известно, полиция применяет меры по поиску нападавших.

"На следующий день (14 июля ) позвонил начальник Оболонского отдела полиции Виктор Никонов. Общался очень корректно, сказал, что в курсе моего дела. Попросил разрешения, чтобы ко мне в больницу пришли его сотрудники и провели допрос. После этого приехал мой следователь и вел себя совершенно по-иному. Составил протокол допроса потерпевшего. По состоянию на сегодняшний день, насколько я знаю, нападавшего разыскивают, по месту проживания его нету", - отметил он.

Артем предполагает, что без огласки дела его могли бы замять в полиции.

"Не надо акцентировать внимание, что я волонтер. Получается, что за волонтеров закон будет работать, а за других - нет? О моем деле знают все вплоть до министра МВД. У меня вопрос: почему нужно было поднять кипиш на всю страну, чтобы проводилось расследование?" - подытожил он.

В данный момент Палютин проходит лечение в одной из киевских больниц. У него сотрясение мозга средней тяжести, перелом носа и сильные гематомы на лице. По словам Артема, в дополнительной медицинской помощи он не нуждается.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJaUkZGMFpFTXdNRXhZVVhVemVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх